3 Resep Kombinasi Jus Untuk Menemani Weekend Anda
Jus
adalah minuman yang mengandung vitamin, protein, mineral alami yang berasal
dari sari buah maupun sayuran. Secara umum, manfaat jus buah adalah
untuk merangsang proses pembuangan racun dan asam dalam tubuh, jus sayuran
menenangkan saraf yang letih dan membuang racun dengan cara yang jauh lebih
halus. Jus termasuk
minuman yang sangat menyegarkan, apalagi jika di sajikan dalam keadaan dingin. Buah
dan sayur dapat dikombinasikan untuk mendapatkan manfaat yang lebih optimal.
Tapi, mengkombinasikan buah dan sayur pun tidak boleh sembarangan dan tidak
dianjurkan untuk mencampurkan lebih dari 3 macam buah dan sayur dalam satu
minuman.
Lebih baik kita mengenali jenis buah dan sayur yang akan di jadikan
jus :
· -Buah
asam, misalnya, jeruk, lemon, stroberi, nanas
·
Buah subasam,
misalnya apel, pir, pepaya, plum, peach, aprikot, ceri
·
Buah
manis, misalnya prune, kismis, anggur
·
Buah
sayuran, misalnya tomat dan mentimun
·
Sayuran
berdaun hijau,
misalnya kol, seledri, selada, bayam, peterseli
·
Sayuran
akar, misalnya bit, wortel, kentang, lobak
Berikut
aturan kombinasi jus yang baik :
·
Buah asam dengan buah subasam atau
buah sayuran
·
Buah subasam dengan buah manis atau
asam
·
Buah manis dengan buah subasam
·
Buah sayuran dengan buah asam atau
sayuran berdaun hijau
·
Sayuran berdaun hijau dengan buah sayuran
atau sayuran akar
·
Sayuran akar dengan sayuran berdaun hijau
Biasanya
kita menghaluskan buah dan sayur untuk menjadi jus dengan juicer elektrik, saat
menghaluskannya biasanya kita menambahkan sedikit air agar meminimalisir
hilangnya kandungan gizi buah dan sayur . Buah dan sayur sebaiknya di jus dalam keadaan segar, matang dan sudah
dicuci terlebih dahulu. Jus lebih baik diminum langsung pada saat kita selesai
membuatnya, biasakan membuat jus dengan porsi yang sesuai, jangan membiasakan
membuat jus lebih untuk disimpan, karena jus beroksidasi sangat cepat dan
manfaatnya pun akan berkurang saat disimpan. Berikut 3 resep kombinasi jus
untuk menemani weekend anda :
Bahan :
1
Apel
½ Jeruk Lemon
1 sdt
Madu
Air
putih matang secukupnya
Cara Membuat :
Cuci
buah apel dan lemon hingga bersih
Potong
buah apel kecil – kecil
Peras
½ Jeruk Lemon dan ambil airnya
Blender
potongan apel bersama air, perasan
jeruk lemon, dan madu. Sajikan (dingin lebih nikmat)
Bahan :
200 gram anggur merah
3 sdm gula pasir
Air
putih matang secukupnya
Cara Membuat :
Cuci
anggur hingga bersih
Belah
anggur menjadi 2 bagian lalu buang bijinya
Blender
anggur bersama air dan gula. Sajikan (dingin lebih nikmat)
Bahan :
150 gr wortel import
50 gr daun bayam
2 sdm gula pasir
Air putih matang
secukupnya
Cara Membuat :
Cuci
wortel dan bayam hingga bersih
Potong
wortel kecil-kecil
Rebus
bayam hingga matang
Blender potongan wortel bersama bayam, air, dan gula.
Sajikan (dingin lebih nikmat )
Itulah
resep jus untuk menemani weekend anda bersama keluarga. Ingin membeli buah dan
sayuran untuk membuat jus dirumah anda? Yuk beli disini -> -> https://goo.gl/Hz1Dbp
0 komentar