Breaking News
Loading...

3 Resep Kombinasi Jus Untuk Menemani Weekend Anda

Share on Google Plus


Jus adalah minuman yang mengandung vitamin, protein, mineral alami yang berasal dari sari buah maupun sayuran. Secara umum, manfaat jus buah adalah untuk merangsang proses pembuangan racun dan asam dalam tubuh, jus sayuran menenangkan saraf yang letih dan membuang racun dengan cara yang jauh lebih halus. Jus termasuk minuman yang sangat menyegarkan, apalagi jika di sajikan dalam keadaan dingin. Buah dan sayur dapat dikombinasikan untuk mendapatkan manfaat yang lebih optimal. Tapi, mengkombinasikan buah dan sayur pun tidak boleh sembarangan dan tidak dianjurkan untuk mencampurkan lebih dari 3 macam buah dan sayur dalam satu minuman. 

Lebih baik kita mengenali jenis buah dan sayur yang akan di jadikan jus :

·       -Buah asam, misalnya, jeruk, lemon, stroberi, nanas
·        Buah subasam, misalnya apel, pir, pepaya, plum, peach, aprikot, ceri
·        Buah manis, misalnya prune, kismis, anggur
·        Buah sayuran, misalnya tomat dan mentimun
·        Sayuran berdaun hijau, misalnya kol, seledri, selada, bayam, peterseli
·        Sayuran akar, misalnya bit, wortel, kentang, lobak
Berikut aturan kombinasi jus yang baik :

·        Buah asam dengan buah subasam atau buah sayuran
·        Buah subasam dengan buah manis atau asam
·        Buah manis dengan buah subasam
·        Buah sayuran dengan buah asam atau sayuran berdaun hijau
·        Sayuran berdaun hijau dengan buah sayuran atau sayuran akar
·        Sayuran akar dengan sayuran berdaun hijau
Biasanya kita menghaluskan buah dan sayur untuk menjadi jus dengan juicer elektrik, saat menghaluskannya biasanya kita menambahkan sedikit air agar meminimalisir hilangnya kandungan gizi buah dan sayur . Buah dan sayur sebaiknya di jus dalam keadaan segar, matang dan sudah dicuci terlebih dahulu. Jus lebih baik diminum langsung pada saat kita selesai membuatnya, biasakan membuat jus dengan porsi yang sesuai, jangan membiasakan membuat jus lebih untuk disimpan, karena jus beroksidasi sangat cepat dan manfaatnya pun akan berkurang saat disimpan. Berikut 3 resep kombinasi jus untuk menemani weekend anda :

1.      Jus Apel Lemon


Bahan :
1 Apel
½  Jeruk Lemon
1 sdt Madu
Air putih matang secukupnya
Cara Membuat :
Cuci buah apel dan lemon hingga    bersih
Potong buah apel kecil – kecil
Peras ½ Jeruk Lemon dan ambil  airnya
Blender potongan apel bersama   air, perasan jeruk lemon, dan madu. Sajikan (dingin lebih nikmat)

2.      Jus Anggur Merah


Bahan :
200 gram anggur merah
3 sdm  gula pasir
Air putih matang secukupnya
Cara Membuat :
Cuci anggur hingga bersih
Belah anggur menjadi 2 bagian lalu buang bijinya
Blender anggur bersama air dan gula. Sajikan (dingin lebih nikmat)

3.      Jus Wortel Bayam


Bahan :
150 gr wortel import
50 gr daun bayam
2 sdm gula pasir
Air putih matang secukupnya
Cara Membuat :
Cuci wortel dan bayam hingga bersih
Potong wortel kecil-kecil
Rebus bayam hingga matang
Blender potongan wortel bersama bayam, air, dan gula. Sajikan (dingin lebih nikmat )

Itulah resep jus untuk menemani weekend anda bersama keluarga. Ingin membeli buah dan sayuran untuk membuat jus dirumah anda? Yuk beli disini -> -> https://goo.gl/Hz1Dbp

You Might Also Like

0 komentar

About me

Like us on Facebook